Melgar terminó en el tercer lugar en la tabla de posiciones del Torneo Apertura.Melgar terminó en el tercer lugar en la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Los dirigidos por Marco Antonio Valencia lograron una importante victoria al vencer 3-1 a Garcilaso del Cusco en la última fecha del Torneo Apertura, disputada en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Este resultado refleja el arduo trabajo del entrenador y su comando técnico, consolidando a Melgar como uno de los equipos más sólidos del torneo.

El héroe de la tarde fue Jefferson Cáceres, quien ingresó en la segunda mitad y anotó dos goles en rápidos sucesivos (78′ y 80′), cambiando el rumbo del encuentro. Kevin Sandoval selló la victoria con un gol en el minuto 88′, justo antes de que el partido llegara a su fin. El descuento para Garcilaso fue obra de Renny Simisterra en el minuto 85′.

La capacidad de los suplentes de Melgar para cambiar el partido fue crucial. Los goles llegaron desde la banca, demostrando la profundidad y versatilidad del plantel. Jefferson Cáceres, una pieza de recambio confiable, nuevamente demostró su valía al anotar un doblete que fue vital para la victoria.

El triunfo fue celebrado por los jugadores rojinegros y los hinchas que acudieron al estadio a pesar de que, simultáneamente, Universitario goleaba 4-0 a Los Chankas y Sporting Cristal ganaba 1-0 a Comerciantes Unidos como visitante.

Con esta victoria, Melgar culminó el Torneo Apertura con 38 puntos, asegurando el tercer lugar en la tabla de posiciones. La ventaja sobre el cuarto lugar, Alianza Lima, es de cinco puntos. Melgar quedó apenas a dos puntos del líder Sporting Cristal, que sumó 40 puntos tras su victoria sobre Comerciantes Unidos, y con la misma diferencia respecto a Universitario, que también ganó su partido.

El desempeño de Melgar en este torneo ha sido notable, con un plantel bien trabajado y una destacada capacidad para cambiar el rumbo de los partidos desde el banco. El entrenador Marco Antonio Valencia y su equipo técnico han logrado construir un equipo competitivo y resiliente, que promete seguir dando batalla.