Evento recibió a visitantes nacionales y extranjeros.Evento recibió a visitantes nacionales y extranjeros.

La edición 22 de la feria gastronómica Perú, Mucho Gusto, que se realizó por tres días en el Parque Perú de Tacna, congregó a 45 mil personas, superando así las expectativas de Promperú, organizador del evento, ya que en conferencia a la prensa anunció que su meta era reunir a 35 mil personas.

A través de una nota de prensa se dio a conocer que en la feria, en la que se expuso y degustó lo mejor de la gastronomía de 25 regiones del país, el 10 % de los visitantes fueron extranjeros, principalmente chilenos, que se hicieron presentes los tres días de la actividad. Incluso se pudo observar que algunos asistieron los tres días.

La organización resaltó que como resultado se espera dejar un movimiento económico de S/ 7 millones como impacto en la región. Asimismo destacó que se cumplió la participación de 119 expositores distribuidos en distintas zonas temáticas, como restaurantes, zona de humos, bares, food trucks, postres y bebidas.

En canto a la zona estrella, Puno, que por primera vez se incluyó, se informó que esta región, invitada para presentar sus principales atractivos, contó con la gran aceptación de los visitantes, quienes pudieron disfrutar de su cocina, artesanía, degustación de productos y activaciones dirigidas al público adulto e infantil.

También destacaron los expositores premiados y reconocidos, entre ellos Pello Grill por la innovación de la hamburguesa de picante a la tacneña, creada por Jorge Rodríguez, quien contó que es la segunda vez que participa en la feria, ya que la primera fue en 2018.

“No pensé ganar, solo queríamos hacer un producto innovador para no perder la tradición. Uno prueba la hamburguesa y es un picante a la tacneña”, manifestó.

Por su parte, Karina Oliva, del restaurante El Pallar, ganó el premio del plato más querido con la carapulcra con sopa seca. Ella señaló que participa en la feria desde la primera vez que se organizó en Ica, pero es la primera vez que gana el premio.

Comentarios de Facebook

También te puede interesar

Tacna: Proyectan producir 17 mil toneladas de aceituna para el 2025

Con mejores condiciones climáticas y el impulso del