La propuesta de declarar al “Colca Sour” como bebida turística y recurso gastronómico de la región Arequipa, fue aprobada ayer por el Consejo Regional de Arequipa.
En la puesta en valor se aprueba que el 21 de junio de cada año sea el Día Regional del Colca Sour, fecha que coincide con el aniversario de la provincia de Caylloma.
La iniciativa fue presentada por la Asociación de Guías Oficiales Profesionales de Turismo de Arequipa, ADEGOPA, junto a la Gerencia Regional de Turismo y el Consejo Regional de Arequipa, a través de la consejera por la provincia de Caylloma, Jeymi Flores Quicaña, y el respaldo de la Autoridad Autónoma del Colca – AUTOCOLCA.
El Colca Sour es uno de los principales atractivos gastronómicos en la ruta turística más visitada en la región y se debe defender su origen.
El gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, Ing. Carlos Andrade Pareja, destacó la importancia de promocionar este cóctel que también permitirá rescatar y cuidar la variedad de bebidas típicas del Valle del Colca, como parte de las tradiciones e identidad cultural.
Con esta designación las autoridades esperan convertir al Valle del Colca en uno de los principales lugares turísticos del país.
Comentarios de Facebook