Se debe priorizar la promoción de la oferta exportable.Se debe priorizar la promoción de la oferta exportable.

El presidente del Comité de Capsicum de la Asociación de Exportadores (ADEX), Renzo Gómez, señaló que la exportación de ajíes y pimiento se recuperaría el próximo año con el trabajo que desarrolla el sector privado y el apoyo de las autoridades.

Explicó que este año los despachos se contraerían 17% a causa de la pandemia, lo cual afectará esa cadena productiva de una forma no observada en los últimos diez años.

“La proyección está ligada a los menores despachos en conserva, secos y congelados debido a las medidas de restricción ocasionadas por la crisis sanitaria que perjudicó el canal de hoteles, restaurante y cafeterías (Horeca)”, comentó durante la clausura del Capsicum Week, realizado en el marco de la Expoalimentaria Virtual 2020.

Solo los despachos de capsicum fresco, sostiene, se dispararon por la tendencia saludable en el mundo, aunque los montos no son los más significativos, considerando que los más altos son los de conserva, secos y congelados.

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