Puno: Panes fortificados contra la anemia

Puno: Panes fortificados contra la anemia

- En PUNO
33
panes fortificados contra la anemia 1

En una región donde más del 70% de niños y gestantes padecen anemia, se impulsa una innovadora respuesta: los panes fortificados con cañihua, una propuesta que une ciencia, tradición e inclusión productiva.

NUTRITIVA INICIATIVA

Elaborados con cañihua, trigo, azúcar y manteca vegetal, estos panes aportan hierro, proteínas y energía esenciales para el desarrollo infantil.

El proyecto es liderado por la Dirección Regional de la Producción, a cargo de José Antonio Huayta Calisaya, y cuenta con la ejecución técnica del Proyecto MYPES, dirigido por Yony Mamani Cruz, quienes capacitan a 30 microempresarios panificadores en la elaboración de panes saludables.

Validado por la Escuela Profesional de Nutrición Humana y la Diresa, este “milagro puneño” busca erradicar la anemia desde la mesa familiar.

Comentarios de Facebook

También te puede interesar

Arequipa: Estudio revela desigualdad en atención oncológica en la mujer

Arequipa concentra solo el 10 % de oncólogos