Tacna: Prepararán el cebiche más grande del sur del Perú

Tacna: Prepararán el cebiche más grande del sur del Perú

- En TACNA
604
5 A

En conferencia para la prensa la Asociación de Restaurantes y Cevicherías de Gregorio Albarracín (Arcegal) anunció este miércoles la preparación del cebiche más grande del sur del Perú como parte de las actividades por su primer aniversario y el Día Nacional del Cebiche. La actividad se realizará mañana desde las 10:00 horas.

El representante de Arcegal, Juan Carlos Yucra Ticona, informó que tendrán el reto de preparar 30 metros de cebiche con la colaboración de 70 personas, entre socios y ayudantes de los restaurantes integrantes de la asociación y estudiantes de la escuela de gastronomía Egatur.

De esta forma buscarán llegar al paladar de más de 2 mil asistentes en el parque de la Familia. “Lo vamos a hacer con mucho entusiasmo, porque el Día del Cebiche se celebra cada 28 de junio, y en una hora precisa porque el pescado es perecible, los limones se oxidan y la cebolla muere con la sal”, explicó.

Comentó que para completar esta hazaña entre trece socios se ha coordinado el empleo de media tonelada de pescado y mariscos, tres sacos de limón, dos sacos de cebolla y dos sacos de camote, así como otros ingredientes.

“Todos los productos son de Tacna, a excepción del limón y el ají limo”, destacó Yucra. Se prevé iniciar los preparativos de la actividad a las 06:00 horas, mientras que la degustación para la población estará abierta desde las 10:00 horas.

Comentarios de Facebook

También te puede interesar

Abogado de Martín Vizcarra señala que este jueves presentarán apelación de la prisión preventiva

El abogado de Martín Vizcarra confirmó que este jueves presentarán