Con el objetivo de preservar la salud pública y en el marco de las celebraciones por los carnavales, la Municipalidad de San Román llevó a cabo un operativo conjunto a restaurantes dedicados a la venta de parrillas, locales conocidos como Vikingos y Kankiris. La intervención tuvo como finalidad verificar las condiciones de higiene y el estado de los productos que vienen utilizando estos negocios.
Durante la inspección, en el restaurante Vikingos se hallaron carnes y bebidas vencidas, ollas en mal estado y la falta del certificado de Inspección Técnica de Seguridad en Edificaciones (ITSE), situación que deberá de ser subsanada en las próximas horas para poder seguir funcionando.
Por su parte, en el local denominado Kankiris se decomisó un queso, una tabla de picar de madera y una jarra. Las autoridades precisaron que los responsables de ambos locales deberán subsanar las observaciones en un plazo máximo de cinco días hábiles.
El jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario, Jhaison Royer Roque Álvarez, informó que la inspección se realizó en coordinación con la Subgerencia de Gestión de Riesgos y Desastres, la Subgerencia de Fomento de Turismo y Artesanía, así como con el apoyo de la Policía Municipal y Serenazgo.
Asimismo, indicó que, se ha recomendado a los propietarios de los establecimientos corregir las observaciones encontradas, para bien de los usuarios y de los comensales que acuden constantemente a estos locales, conocidos en la localidad calcetera.
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