Universitario de Deportes se proclamó campeón del Torneo de Reservas 2024 al derrotar a FBC Melgar con un marcador de 2-1 en el Estadio Iván Elías Moreno.

Desde el comienzo del partido, los jóvenes del cuadro ‘crema’ mostraron un dominio claro, logrando la ventaja desde los primeros minutos.

Milton Medina fue el encargado de abrir el marcador al minuto 11 con un gol tras una jugada colectiva, estableciendo el 1-0. Poco después, Álvaro Rojas aumentó la diferencia al minuto 28, poniendo el 2-0. A pesar de la ventaja, Melgar reaccionó rápidamente, y al minuto 30, Portugal descontó, acercando al equipo arequipeño con el 2-1.

Durante la segunda mitad, Universitario mantuvo el control del juego, mientras Melgar intentaba igualar el marcador sin éxito. Con el pitazo final, el equipo ‘merengue’ celebró el título, que no solo reafirma su dominio en la categoría, sino que también destaca el potencial de sus futuras estrellas.

Universitario ganó el título y clasificó a la próxima Copa Libertadores Sub 20 que se llevará a cabo entre el 1 y 16 de marzo del próximo año en Asunción, Paraguay. Además, desde la siguiente temporada participará en la Liga 3 peruana.