eb6bc72b 6038 41c9 b20c 6fed3819aaf1Joven gastrónomo conquista la región Puno con exquisitos sándwiches

Billy Jeremy Larico Quispe es un joven gastrónomo que, con la preparación de sus exquisitos sándwiches, pastel de papa, entre otros potajes, viene conquistando el paladar de decenas de comensales de la ciudad de Huancané y la región Puno.

“Inicié vendiendo sándwich de pollo a los 8 años, luego a mis 14 años vendí pastel de papa con ensalada rusa, aprendí muchas habilidades culinarias, siguiendo cursos y talleres como pollos a la brasa, hamburguesas, pizzas, parrillas, piqueos y lasaña”, señala Larico Quispe.

En el 2020, por su arduo trabajo y apoyo incondicional de su hermano Carlos César Larico Quispe y su madre Ruth Quispe Apaza, puso un negocio propio, la Pollería-Pizzería “Wali Suma”, luego la Cevichería “Wali Suma”, la Fast Food (comida rápida) “Wali Suma” y la Pastelería “Wali Suma”

En el 2023, lanzó su nueva pizza llamada “Wala Wala”, que rompe todos los esquemas de la famosa gastronomía huancaneña; asimismo causa gran sensación y curiosidad en los distintos comensales por la gran cantidad de comida que ofrece y por combinar cuatro alimentos saludables como el charqui, la quinua, el maíz y el tomate, siempre acompañado del tradicional vinito y bebida como limonada.

Finalmente, cabe mencionar que “Wali Suma” tiene un espacio cultural denominado “Pinceladas históricas” donde se puede apreciar fotografías de antaño de los héroes civiles de la Rebelión de Huancho Lima (1923).

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