FBC Aurora venció a Nacional.FBC Aurora venció a Nacional.

FBC Aurora consiguió una victoria por 1-0 frente a Nacional, en un duelo que definió al segundo clasificado a la Etapa Nacional de la Copa Perú. El encuentro, disputado en el Estadio Melgar, mantuvo a los hinchas al borde de sus asientos hasta el pitazo final.

El primer tiempo transcurrió con un ritmo pausado y equilibrado. Ambos equipos se tomaron su tiempo para estudiar a su rival, sin arriesgar demasiado en los primeros minutos. A medida que avanzaba el reloj, Nacional comenzó a generar mayor peligro, principalmente con remates de larga distancia y jugadas de balón detenido, aprovechando cada oportunidad de acercarse al área rival. Aurora, por su parte, tuvo que replegarse y resistir los embates.

El momento de tensión llegó al minuto 44, cuando el defensor de Aurora, Víctor Salas, fue expulsado tras cometer una falta cerca del área, dejando a su equipo con diez jugadores y en desventaja para el complemento.

A pesar del hombre menos, Aurora no se dejó intimidar. Durante el segundo tiempo, el ‘Tigre’ arequipeño mostró un notable orden defensivo y sorprendió a Nacional con un gol que cambió la historia del partido. A los 61 minutos, Sebastián Cateriano aprovechó un tiro libre ejecutado con precisión para enviar el balón al fondo de la red y darle la ventaja a su equipo.

Tras el gol, Nacional intentó reaccionar y se apoderó de la posesión del balón, pero sus intentos carecieron de profundidad y claridad en el último tramo. La sólida defensa de Aurora contuvo cada avance y defendió con uñas y dientes el resultado que les permite seguir soñando con la clasificación.

Con esta victoria, FBC Aurora y Nacional deberán enfrentarse nuevamente en un partido extra para definir al segundo clasificado a la Etapa Nacional de la Copa Perú. Ambos equipos llegan con la misma cantidad de puntos, lo que promete un desenlace lleno de emoción y un espectáculo digno para los fanáticos del fútbol arequipeño.