Mundial juvenil de vóley.Mundial juvenil de vóley.

La selección peruana de voleibol femenino, sub-17, continuó este martes su preparación con miras al mundial de la categoría, que se disputará del 17 al 24 de agosto de 2024, con una ajustada caída por 2-3 ante su similar de Japón en el Polideportivo de Villa El Salvador.

Las peruanas, que se encontrarán en el Grupo A del certamen mundial ante Brasil, Canadá y República Dominicana, cayeron en el primer set frente a las niponas por 25-23.

En el segundo parcial, se trató de un set donde cada uno ganaba su punto, hasta que Gianella Chanca logró un fenomenal puntazo y cerró el set a favor de la Bicolor por 25-20.

El tercer parcial fue parejo, pero en el cuarto y último las japonesas impusieron su gran bloqueo y fuertes remates con un concluyente 25-12 y 15-11, respectivamente.

Ambos equipos confrontarán nuevamente mañana, miércoles. Las japonesas rivalizarán ante República Dominicana a las 17:00 horas, y Perú jugará nuevamente ante Italia a las 19:00 horas. El evento se realizará en el Polideportivo Legado de Villa El Salvador.