Melgar vence Universitario. Foto / FBC MelgarMelgar vence Universitario. Foto / FBC Melgar

En un partido disputado en el estadio de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA), FBC Melgar se impuso por 1-0 a Universitario de Deportes gracias a un gol de Lionel Galeano a los 66 minutos. Con esta victoria, el conjunto arequipeño se posiciona como líder del Torneo Clausura de la Liga 1 2024.

El encuentro, programado para las 8:00 p.m., comenzó con una rápida aproximación de Melgar a los 11 minutos. El equipo local, mostrando una gran dinámica en el campo, mantuvo el control del juego durante gran parte de la primera mitad. Sin embargo, Universitario también tuvo sus momentos, destacando una peligrosa contra a los 28 minutos que estuvo a punto de concretarse en gol, pero el pase dirigido a Edison Flores fue demasiado potente.

En los primeros 45 minutos, Diego Romero, arquero de Universitario, tuvo intervenciones clave para evitar que Melgar se adelantara en el marcador. A los 41 minutos, realizó una atajada destacada para mantener el empate sin goles hasta el descanso. El primer tiempo finalizó con un 0-0 en el marcador.

La segunda mitad comenzó con una complicación para Melgar, ya que Horacio Orzán fue expulsado a los 57 minutos tras una falta sobre Alex Valera. A pesar de jugar con 10 jugadores, Melgar no se amilanó y continuó presionando. A los 65 minutos, Lionel Galeano aprovechó un centro preciso para marcar con un potente cabezazo que venció a Romero, poniendo a Melgar adelante.

La ‘U’ tuvo una oportunidad de igualar el marcador a los 71 minutos, pero la anotación de Edison Flores fue invalidada por el árbitro debido a un presunto empujón a Galeano durante la jugada. A los 94 minutos, Bernardo Cuesta estuvo cerca de ampliar la ventaja para Melgar con un remate que pasó muy cerca del arco rival, aunque su decisión de disparar solo generó descontento en el área técnica del equipo arequipeño, ya que había un compañero mejor posicionado.

El encuentro culminó a los 97 minutos con el pitido final del árbitro, confirmando la victoria de Melgar. Con este triunfo, el equipo arequipeño no solo se lleva los tres puntos, sino que también asume el liderato del Torneo Clausura de la Liga 1 2024, mostrando su fortaleza y determinación en la competición.