Sin presencia de ministros fue inaugurada feria.Sin presencia de ministros fue inaugurada feria.

La Feria Gastronómica Perú, Mucho Gusto abrió sus puertas en el Parque Perú para recibir a gran cantidad de personas que llegaron el primer día no solo de esta ciudad sino de las regiones del interior del país y del norte chileno.

La edición 25, que organiza PromPerú, empezó a las 10:00 horas, en que ya había gente visitando los stands y consumiendo los platos típicos de los 105 expositores de todo el país.

En las primeras horas de la mañana el ambiente fue tranquilo porque no había mucha afluencia, con mesas disponibles ubicadas en el patio de comidas, en la plaza principal, sus alrededores, y también en la zona de foddtruck, y zona de parrillas, pero a partir de las 13:00 horas comenzó la masiva asistencia, con aglomeración de personas y vehículos en la zona de estacionamiento. Hoy continúa a partir de las 10:00 horas con ingreso libre y buses gratis que parten de la plaza Zela.

Entre los platos que se ofrecen figuran seco de chabelo, carne aliñada con chifles, chicharrones mixtos, hamburguesas de alpaca y res con queso gouda y papas nativas, alpaca adobada, tiradito de trucha, picadillo de paiche lamistro, tacaco con cecina, pizza tacneña, osobuco al vino, cebiche de conchas negras tumbesino, ceviche del pescado con sabor clásico del norte, juane, brochetas de cecina en mucilago de cacao, chancho al palo oriental, cuy frito moqueguano, cordero a la piedra.

Asimismo, parrillada de cordero candaraveño, costillar de cerdo al vino a la caja china, chancho al palo, anticuchos tradicionales, pachamanca de tres carnes, calentito cacaotero, diana arequipeña, chicha morada, jugo de maracuyá, agua de manzana, refresco de quinua con frutas, refresco de aguaymanto con maracuyá, rapadito frutado, teíto frutado y otros.

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