Alianza Lima empató 1-1 con Cerro Porteño.Alianza Lima empató 1-1 con Cerro Porteño.

En un partido clave, Alianza Lima empató 1-1 con Cerro Porteño en Matute por la fecha 4 del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. El cuadro victoriano continúa en el último lugar del grupo y complica su clasificación a la siguiente fase.

Con este resultado, el equipo de Alejandro Restrepo suma 3 unidades y se ubica por debajo de Colo Colo (4), Cerro Porteño (5) y Fluminense (5).

En el arranque del partido, Alianza Lima salió a presionar al equipo rival. Cerro Porteño se dedicó a defender y contuvo varios ataques del cuadro de La Victoria.

A los 12′, Hernán Barcos se perdió el primero para los blanquiazules. El ‘pirata’ falló la opción de gol en la puerta del arco.

En el mejor momento de Alianza Lima, el ‘ciclón’ aprovechó su única oportunidad para poner el 1-0. Juan Iturbe metió el balón con el hombro, dejando sin reacción al portero Campos.

La primera tarjeta amarilla del encuentro llegó a los 34′, para Jiovany Ramos en Alianza.

En los últimos minutos de la primera parte, los ‘íntimos’ tuvieron jugadas importantes en el área rival, pero no pudieron concretar el gol.

A los 45+1′, fue amonestado Peralta en Cerro Porteño. Sin mayor emoción, los paraguayos se fueron al descanso con ventaja.

En el inicio del segundo tiempo, Alianza Lima trató de buscar el empate.

A los 50′, Ramos intentó una chalaca, pero el balón pasó por arriba del arco de Fernandes.

Con el marcador en contra, los dirigos por Restrepo intentaron generar acciones de peligro, pero no lograban definir.

No fue hasta los 79′ que Alianza Lima encontró el respiro de la mano de Hernán Barcos.

El delantero apareció de cabeza para poner el empate 1-1 ante Cerro Porteño.

Tras la anotación de Barcos, el cuadro victoriano intentó ponerse en ventaja. El ‘ciclón’ sufrió en los últimos minutos del encuentro, pero logró mantener el marcador 1-1.

Con este resultado, el equipo de Alejandro Restrepo se mantiene último del Grupo A de la Copa Libertadores con 3 unidades, y se ubica por debajo de Colo Colo (4), Cerro Porteño (5) y Fluminense (5).

El próximo partido de Alianza Lima será ante Colo-Colo de Chile en Matute. El encuentro está programado para el próximo miércoles 15 de mayo desde las 7:00 p.m.