Anoche, jugando en condición de visita, FBC Melgar venció 2-1 a Sporting Cristal en el Estadio Nacional y trepa en la tabla de ubicacionesAnoche, jugando en condición de visita, FBC Melgar venció 2-1 a Sporting Cristal en el Estadio Nacional y trepa en la tabla de ubicaciones

La noche de ayer, en el Estadio Nacional de Lima, FBC Melgar venció 2-1 a Sporting Cristal, partido correspondiente a la octava fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2024.

Desde el inicio del primer tiempo, FBC Melgar se mostró atrevido, con el firme propósito de llegar al pórtico del rival. Mientras que Sporting Cristal salió timorato, esperando o quizás estudiando cuál iba a ser el planteamiento de los ‘leones’ arequipeños.
Los dirigidos por Marco Valencia rápidamente se dieron cuenta que el sector derecho de Cristal era vulnerable y por ahí comenzaron a penetrar. Además de formarse una buena sociedad entre Martínez y Bordacahar.
Cuando se jugaba los 10 minutos llegó el primer gol para los del “Dominó” por intermedio del argentino-peruano Bordacahar, que aprovechó un buen servicio de Archimbaud.
Tras el tanto, Melgar siguió mostrándose intenso, eficiente. A los 25 minutos, el arequipeño Lazo desborda por el sector derecho y saca un buen centro que es bien pivoteado por Martínez, la jugada es bien aprovechada por Archimbaud para anotar el segundo tanto para los sureños.
Los últimos 15 minutos, Sporting Cristal se aplicó, se mostró más ofensivo, pero apareció la figura de Cáceda para mantener el 2-0 con el que finalizó el primer tiempo.
SEGUNDO TIEMPO
En el segundo tiempo, Cristal adelantó sus líneas, se mostró con mayor vocación ofensiva, pero encontró a un Melgar bien parado, con una defensa sólida.
Conforme pasaban los minutos, los celestes se mostraron más insistentes. Cuando se jugaba los 25 minutos del complemento, Hohberg realiza un remate directo al arco de Melgar, el tiro es bloqueado por Cáceda, pero el rebote lo toma Ávila y pone el descuento para los del Rímac.
Tras el gol, Cristal siguió atacando. En Melgar, ingresaron Tandazo y Arias para controlar la ofensiva de los locales. En los últimos minutos, los celestes atacaban y los rojinegros se defendía, pero el marcador ya no se movería más.
Con este triunfo, FBC Melgar sumó 13 puntos. En la próxima jornada, que es la novena, el León recibirá la visita de Cienciano del Cusco, partido a jugarse en la Unsa.