FBC Melgar hizo respetar su casa. De la mano de Marco Valencia, venció 3-1 a ADT. Partido se jugó en el estadio de la UnsaFBC Melgar hizo respetar su casa. De la mano de Marco Valencia, venció 3-1 a ADT. Partido se jugó en el estadio de la Unsa

FBC Melgar derrotó 3-1 a ADT, en partido jugado en el Estadio Monumental Arequipa de la Universidad Nacional de San Agustín, con goles de Cuesta, Martínez y Arias. Los tarmeños descontaron por intermedio de Joao Rojas.

El partido comenzó siendo parejo, pero con el correr de los minutos fue ADT quien tomó la iniciativa del duelo y logró presionar alto para no dejar salir cómodo al cuadro rojinegro. Así, tras varios intentos, ADT sorprendió a los 16 minutos, anotando un gol en la portería arequipeña; sin embargo, sería anulado por el VAR debido a una posición adelantada.
Tras este tanto anulado, el equipo de Melgar se empezaría a recuperar y poco a poco fue adelantado sus líneas para llevar peligro al arco tarmeño custodiado por Díaz.
Sobre los 36 minutos, tras un lateral rápido, el balón le quedó servido a Cuesta, quien, tras ganarle en velocidad al defensor, definió de gran forma ante la salida del arquero, consiguiendo el 1-0 en el marcador, con el que se irían al descanso.
SEGUNDO TIEMPO
Luego del descanso, Melgar salió con todo y conseguiría ampliar la diferencia rápido. Tras un centro de Cuesta, Tomás Martínez de ‘palomita’ se lanzó dentro del área y venció la resistencia del portero rival, colocando el 2-0 a los 50 minutos.
A los 58′, una escapada de Joao Rojas hizo que no lo alcancen en velocidad y, tras remate cruzado, venció la resistencia de Cáceda para el descuento. Sin embargo, tuvo que revisarse en el VAR para finalmente validar el gol del ecuatoriano.
Luego, ADT se fue con todo al ataque, sin embargo, cuando mejor jugaban y estaban cerca del empate, un error en el sector defensivo permitió que Melgar ampliara el marcador. Así, a los 84′, tras una buena jugada de Blando por izquierda, el defensor no pudo rechazar y Alexis Arias solo tuvo que rematar para colocar el 3-1 que no se movería más en la Unsa.
Con esta victoria, FBC Melgar sumó 10 puntos y marcha en la novena posición del Torneo Apertura de la Liga 1, mientras que ADT se quedó con 8 unidades. La próxima jornada, Melgar visitará a Sporting Cristal este miércoles 13 de marzo, a las 9 de la noche; mientras que ADT recibirá a UTC.