Celestes hoy tienen que ganar, mínimo, por cinco goles de diferencia si quieren seguir con el sueño de la Libertadores.Celestes hoy tienen que ganar, mínimo, por cinco goles de diferencia si quieren seguir con el sueño de la Libertadores.

Sporting Cristal buscará hoy (19:30 horas) concretar una hazaña para remontar el 6-1 que sufrió la semana pasada frente al Always Ready boliviano, que saltará al Estadio Nacional con más de medio billete para avanzar a la tercera fase de la Copa Libertadores.

En el partido de ida, disputado en los 4.090 metros de altitud del estadio de la ciudad boliviana de El Alto, los celestes solo pelearon el encuentro durante el primer tiempo, que terminó 1-1, pero fueron arrasados en la segunda mitad por el Millonario.
Sin embargo, tras sufrir esa aparatosa goleada, el Sporting Cristal dio este fin de semana muestras de mantener vigente su artillería y, liderado por el uruguayo Martín Cauteruccio, derrotó por 0-4 al Carlos Mannucci.
Cauteruccio, quien anotó de penalti el único gol del partido de ida en El Alto, fue autor de un triplete, el tercero que consigue este año, y llegó a 13 anotaciones en las cinco jornadas que lleva el Torneo Apertura peruano.
La goleada permitió al Sporting alcanzar el primer lugar del Apertura y quedar listo para concentrarse en la búsqueda de la hazaña que les permita, cuando menos, lograr cinco goles de diferencia para forzar los penaltis frente al Always Ready, un equipo fuerte en casa, por la altura, pero con deficiencias cuando sale de visita.