Varios puestos de venta de pescado fueron inspeccionados por los fiscalizadores de la Municipalidad Provincial de San Román, decomisando más de 20 kilos del mencionado producto, en descomposición.
El operativo se realizó con la finalidad de garantizar la calidad de los productos que llevarán a casa en esta Semana Santa; es así que, la inspección sanitaria y operativo inopinado a los expendedores de productos hidrobiológicos en los diferentes centros de abasto de la ciudad de Juliaca.
Durante la inspección se logró decomisar cerca de 20 kilos de pescados entre ispi (en estado de veda), carachi, trucha y pejerrey (en estado de descomposición).
Asimismo, se requisó tablas y cuchillos con manga de madera, los que están prohibidos su uso ya que contaminan los productos.
Al respecto, el gerente de Servicios Públicos y Medio Ambiente, Richard Gómez Palacios, mencionó que la mayoría de los comerciantes aprendieron en los cursos de capacitación sobre la manipulación correcta e higiénica de los productos; sin embargo, existen otros que no cumplen con las medidas sanitarias, a ellos, se les sancionará y decomisará sus productos.
HOY CONTINÚAN LOS OPERATIVOS
En tanto, la jefa del Departamento de Zoonosis, Mery Mamani Adco, indicó que hoy, en Viernes Santo, el operativo continuará.
“Este viernes también realizaremos este tipo de operativos en coordinación con las entidades correspondientes», refirió.
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