En horas de la mañana de ayer, la comuna local de Puno realizó la fiscalización sanitaria en un minimarket y cuatro emporios que expenden carnes blancas, a fin de garantizar la venta de productos saludables en el centro de la ciudad.
Al respecto, Ismael Mendoza, especialista en Tecnología de Alimento de la MPP, señaló que los trabajadores no tienen certificado de capacitación y se encontró otras observaciones leves como la limpieza, acondicionamiento, vestuarios y que el servicio higiénico debe ser diferenciado.
Asimismo, se verificó que estos cumplan con las licencias de funcionamiento y seguridad.
Además de ello, se encontraron algunas infracciones de productos sin registro de sanidad y utensilios de cocina en mal estado, razones que impulsaron el levantamiento de actas de sanción y decomiso de acuerdo a la Ordenanza Municipal N°084.
En ese contexto, las fiscalizaciones culminaron con recomendaciones para mejorar y fortalecer las normas sanitarias y salubres en el marco de salvaguardar la salud de los consumidores en estos establecimientos mayoristas.
Comentarios de Facebook