Jugando con 10 hombres, Melgar venció a River Plate de Uruguay en Montevideo. Ahora luchará con Racing de Argentina por la clasificación a octavos de la SudamericanaJugando con 10 hombres, Melgar venció a River Plate de Uruguay en Montevideo. Ahora luchará con Racing de Argentina por la clasificación a octavos de la Sudamericana

En partido jugado en el Estadio Centenario, FBC Melgar venció 2-1 a River Plate de Uruguay en emotivo encuentro, por la cuarta jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana. El Rojinegro se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Carlos Cáceda a los 56 minutos.

Cuesta abrió la cuenta para los peruanos. Sin embargo, en los descuentos, igualó Lavega. Y cuando todo parecía inamovible, Archimbaud hizo el gol del triunfo.

El partido comenzó con todo para el Dominó. Los dirigidos por Néstor Lorenzo salieron a buscar el gol desde el arranque. El ‘León’ fue creciendo, pero estaba poco fino frente a la portería rival. Por su parte, River no encontraba el balón, no llevaba peligro al arco de Cáceda.

Así, sobre los 21′ de juego, Iberico encontraría un balón y remataría al arco. El portero daría un rebote. Y Bernardo Cuesta, con su olfato goleador, estaba en el área para rematar el balón y marcar el primer gol.

Tras el tanto, River intentó reaccionar. Sin embargo, Cáceda salvó un par de ocasiones. Así se irían al descanso.

En la segunda mitad, River inició mejor las acciones. Las cosas se complicarían un poco para los rojinegros cuando se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Carlos Cáceda, quien trató de evitar una acción manifiesta de gol. El juez decidió mandarlo a las duchas.

El guardameta Cabezudo, quien ingresó para reemplazar a Cáceda, hizo un gran trabajo, evitando la caída de su portería en varias ocasiones y manteniendo el resultado. Melgar defendió y defendió.

Sin embargo, en una de las últimas jugadas, perdieron las marcas y Lavega colocó el empate a los 93′. Cuando todo parecía igualado, Archimbaud hizo la heroica y a los 95′ consiguió el tanto para los arequipeños.

Con este resultado, FBC Melgar comparte la punta del Grupo B con Racing, ambos con 9 puntos. En la próxima fecha, el ‘León’ tendrá un vital duelo, ya que visitará a Racing. Mientras que River Plate recibirá a Cuiabá.