Comensales podrán degustar cinco platos diferentes.Comensales podrán degustar cinco platos diferentes.

Las bondades de Tacna se lucirán en una experiencia gastronómica, almuerzo guiado de cinco combinaciones de platos, vinos y postre, organizada por la bodega Marqués Cariñoso y el restaurante Cinco Sentidos.

En el almuerzo los comensales tendrán la oportunidad de probar cinco platos de creación del chef de la casa elaborados con insumos característicos tacneños, cinco vinos de la marca Viñas del Marqués de la bodega Marqués Cariñoso, un postre y una crema de café de la bodega en mención.

El evento «Experiencia gastronómica, maridajes inspirados en Tacna» se realizará el 7 de noviembre en el restaurante Cinco Sentidos, ubicado en la calle Blondell N.° 130, a un costado de la iglesia catedral, de 13:00 a 15:00 horas.

Entre los maridajes que se ofertarán figuran los denominados Tiempo N.° 1, que considera ceviche frito, puré de camote con lúcuma y vino Viñas del Marqués Moscato de Austria, cosecha 2020; Tiempo N.° 2, tortellini relleno de morcilla con salsa blanca de licor de damasco, cremoso de zapallo de carga y vino Viñas del Marqués Chardonnay, cosecha 2020; Tiempo N.° 3, que considera tacos de pollo a la brasa con paté campestre, guacamole y chalaquita y vino Viñas del Marqués Rosé Syrah, cosecha 2020;

Tiempo N.° 4, gyozas rellenas de adobo tacneño y queso paria y zapallo de carga y vino Viñas del Marqués Malbec, cosecha 2020; y Tiempo N.° 5, mondonguito empanizado con salsa de picante a la tacneña, pastel de choclo y vino Viñas del Marqués Negra Criolla, cosecha 2020. El Tiempo N.° 6 será un postre con galleta de chocolate y maíz tostado de Tarata y crema de café Marqués Cariñoso.

“Hemos elaborado esta propuesta innovadora de gastronomía tacneña explorando con diversos insumos y creando armonías con vinos tacneños, de forma que se resalte tanto el sabor del plato como los aromas y gusto del vino”, explicó Milagros Torres, responsable del evento y socia propietaria de la bodega Marqués Cariñoso.

“Queremos darle otra cara al consumo del vino, pasar de lo tradicional a lo experimental, descontracturar y rejuvenecer la idea que tenemos sobre el vino y los maridajes clásicos de la región”, añadió.

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