Dueños de restaurantes piden cambiar su licencia de funcionamiento.Dueños de restaurantes piden cambiar su licencia de funcionamiento.

La pandemia por la covid-19 ha cerrado cientos de negocios, entre ellos los restaurantes campestres que se ubican en el distrito de Hunter, dejando desempleados a más de 2 mil personas que laboraban como mozos, cocineros, porteros y cuidantes.

El promotor de los restaurantes campestres ecológicos en Hunter, Jhon Herrera, informó que estos locales actualmente tienen licencias como restaurantes pequeños y buscan ahora contar con una licencia de funcionamiento como restaurantes campestres ecológicos.

«Estas licencias aquí en Arequipa no se han dado, por eso queremos empezar en el distrito de Hunter. No queremos construir en la campiña, lo que queremos es promocionarlas, y por ello presentaremos un preproyecto de ordenanza al municipio de Hunter para que sea evaluado y aprobado», dijo.

Agregó que en Arequipa habrían más de 500 restaurantes que quieren cambiar de denominación a restauranes campestres ecológicos.

«Estamos endeudados con los bancos, y con esta nueva licencia podremos reactivarnos y además proteger la campiña», indicó el promotor.

Señaló que uno de los requisitos para que le den las licencias en terrenos agrícolas es un Certificado de Compatibilidad de Uso, pero no incluye restaurantes campestres, y esta ordenanza pretende modificar o mejorar este requisito.

«La ordenanza ya está elaborada por arquitectos, ingenieros y propietarios. Somos 25 asociados los que buscamos este cambio por la reactivación económica y, así, dar empleo a más personas», indicó.

Estos restaurantes pequeños se ubican en la avenida Paisajista, avenida Las Peñas y Pampas del Cusco.

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