Noé Quispe es imparable en marcha atlética.Noé Quispe es imparable en marcha atlética.

No cabe duda que la disciplina del atletismo es la bandera deportiva de la región Puno, de tal forma que se obtuvo medalla de oro y el título nacional en los 35 kilómetros mayores 2021.

Noé Quispe Quispe logró el título y fue catalogado campeón en los 35 kilómetros, gracias a los auspiciadores Club 40 y el Club de Atletismo Jas Vic de Pedro Jara Riveros de Ricos Pan.

Es un logro que renace las esperanzas de nuestra región en lo referente al deporte base, destacando el campeonato nacional que se cumplió en la capital de la República y que fuera propulsado por el profesor Salvador Páucar Pari.

De algún modo hubo el apoyo en la situación de avituallamiento, de igual modo en apoyo moral.
El atleta Noé Quispe Quispe tendrá la opción de competir en un torneo internacional, sin dejar de lado a deportistas como Emily Villafuerte, quien obtuvo medalla de Oro en la categoría sub-20.

De igual modo, en los 20 kilómetros en damas sub-24, sobresalió con medalla de plata, Brigitte Cora Albarracín en los 35 kilómetros y otro de otro de Plata por parte de Alicia Curtihuanca y Bronce que corresponde a Emanuel Apaza Apaza en los 10 kilometros sub-18 Juveniles.

La mayoría de ellos tienen cartel de margen nacional e internacional y se preparan para futuras competencias de mayor arraigo.