Puestos deben cumplir los protocolos de sanidad.Puestos deben cumplir los protocolos de sanidad.

Juliaca. El jefe del Departamento de Zoonosis de la Subgerencia de Control Sanitario de la comuna juliaqueña, Fermín Castillo Sumari, demostró la forma correcta de como adquirir carnes blancas y más aún por la proximidad de las fiestas de fin de año.

Para ello indicó que la carne de ave entra en un estado de composición en menos de 12 horas de sacrificada, además de no comprar cuando el ave presente una acumulación excesiva de grasa a nivel del pecho y aquellas que presenten hemorragias a nivel de las alas.

Por ello se recomendó a las amas de casa que tengan mucho cuidado al momento de adquirir estos productos ya que pueden estar infectados con la bacteria de la escherichia coli, transmitiendo así enfermedades gastrointestinales.

RECOMENDACIÓN

“Vamos a seguir con las inspecciones sanitarias inopinadas en los diferentes mercados de la ciudad de Juliaca y para lo cual se recomienda a los comerciantes cumplir con los protocolos sanitarios establecidos, como el vestuario y que los productos que expendan estén frescos, además de estar situados y exhibidos en lugares adecuados para garantizar el buen estado de los mismos, sino serán decomisados”, dijo.

Comentarios de Facebook

También te puede interesar

Moquegua: Empresa Tower and Tower defiende el proyecto Huatipuca

Moquegua. El gerente Howard Vargas y el abogado