Los yogur son hechos en Puno e impulsados por el GRP.Los yogur son hechos en Puno e impulsados por el GRP.

La Planta Agroindustrias El Puneñito ubicada en el distrito de Vilque, empezó a expender yogur natural sin conservantes en diferentes sabores que se comercializan en las ferias descentralizadas de la ciudad de Puno.

Javier Pacheco Mamani, gerente de Agroindustrias El Puneñito afirmó que estos productos son ricos en proteínas, vitaminas y grasas insaturadas y su elaboración se debe gracias a la sugerencia de los mismos consumidores.

INGREDIENTES

Entre los ingredientes que se utilizan se tiene la leche fresca entera de vaca, cultivo lácteo, azúcar y variedad de frutas en los sabores fresa, durazno, chirimoya y vainilla.

YOGUR CON QUINUA

El productor de lácteos adelantó que para la próxima semana estará poniendo a la venta yogur enriquecido con quinua para combatir la anemia.

“Estamos expendiendo yogur envasado en botella que cuenta con el registro sanitario y es totalmente natural sin conservantes, sin colorantes”, declaró Pacheco Mamani, para Sin Fronteras.

Asimismo, el director del proyecto Pradera del Gobierno Regional Puno, Alfredo Cerda Vásquez, sostuvo que su sector impulsa el emprendurismo de la región, ya que además de promocionar sus productos, coadyuvan en la mejora de calidad. «Con la intervención a las plantas beneficiarias, el proyecto viene trabajando para lograr productos de calidad e incluir a los mercados nacionales e internacionales”, dijo.

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