Icono del sitio Diario Sin Fronteras

Tacna: Prepararán el cebiche más grande del sur del Perú

5 A

En conferencia para la prensa la Asociación de Restaurantes y Cevicherías de Gregorio Albarracín (Arcegal) anunció este miércoles la preparación del cebiche más grande del sur del Perú como parte de las actividades por su primer aniversario y el Día Nacional del Cebiche. La actividad se realizará mañana desde las 10:00 horas.

El representante de Arcegal, Juan Carlos Yucra Ticona, informó que tendrán el reto de preparar 30 metros de cebiche con la colaboración de 70 personas, entre socios y ayudantes de los restaurantes integrantes de la asociación y estudiantes de la escuela de gastronomía Egatur.

De esta forma buscarán llegar al paladar de más de 2 mil asistentes en el parque de la Familia. “Lo vamos a hacer con mucho entusiasmo, porque el Día del Cebiche se celebra cada 28 de junio, y en una hora precisa porque el pescado es perecible, los limones se oxidan y la cebolla muere con la sal”, explicó.

Comentó que para completar esta hazaña entre trece socios se ha coordinado el empleo de media tonelada de pescado y mariscos, tres sacos de limón, dos sacos de cebolla y dos sacos de camote, así como otros ingredientes.

“Todos los productos son de Tacna, a excepción del limón y el ají limo”, destacó Yucra. Se prevé iniciar los preparativos de la actividad a las 06:00 horas, mientras que la degustación para la población estará abierta desde las 10:00 horas.

Salir de la versión móvil