Icono del sitio Diario Sin Fronteras

El queso puneño busca otros mercados

foto el queso puneno 2

El Tercer Salón del Queso Peruano se desarrollará en Lima hasta mañana domingo.

El queso puneño busca mercado a nivel nacional. Diferentes productores participan en el Tercer Salón del Queso Peruano, evento que se desarrolla en el Centro de Convenciones de Lima y que se extenderá hasta este domingo 25 de mayo.

Son siete Agentes Económicos Organizados (AEO) beneficiarios del programa Procompite y otros proyectos, quienes visibilizan dicho producto buscan abrir nuevos mercados: Moyandina S.R.L., Cooperativa Agroindustrial de Productores Agropecuarios Cabana S.R.L., Asociación de Productores Agropecuarios de la Planta San Francisco Sinty Mayo, Asociación de Productores Lácti Sur de Huapaca, Asociación Lácteos Likha Quisachata, Cooperativa de Servicios San Santiago y Prolac Aymara.

Esta plataforma nacional busca promover el desarrollo comercial del queso peruano, fomentar alianzas estratégicas y mejorar la competitividad del sector lácteo.

Como parte del evento, ayer se realizó el lanzamiento oficial del Proyecto Lácteos de Agromercado, una iniciativa nacional orientada a fortalecer la cadena láctea en ocho regiones del país: Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Junín, La Libertad, Puno y Tacna.

Salir de la versión móvil