Icono del sitio Diario Sin Fronteras

Tacna: Comités escolares promueven nutrición saludables

Tacna: Comités escolares promueven nutrición saludables

Tacna: Comités escolares promueven nutrición saludables

En el Día Internacional de la Alimentación, se exhibieron propuestas para mejorar la nutrición en colegios, en colaboración con el programa Qali Warma.

Durante la Feria de Alimentación Saludable por el Día Internacional de la Alimentación, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de diversas instituciones presentaron propuestas innovadoras para promover la alimentación saludable en los estudiantes. Las iniciativas incluyeron transformar productos básicos en opciones como galletas, tortas y aderezos nutritivos.

“Los comités están conformados por el director del colegio, docentes y padres de familia. En Qali Warma entregamos alimentos no perecibles, de larga duración, pero estos solos no bastan para una preparación completa. Los CAE buscan hacer los platos más atractivos para los niños, aprovechando que la comida entra primero por la vista”, explicó Enrique Ordoñez López, jefe de la unidad territorial de Qali Warma.

Cinco CAE participaron en la feria, resultando ganador la institución educativa José Antonio Encinas Franco de Huaytire, que destacó por su integración de biohuertos en el proceso de aprendizaje y alimentación. En total, Qali Warma abastece a 480 instituciones educativas en Tacna, beneficiando a 39 mil estudiantes de la región.

Ordoñez también informó que ya ha comenzado el proceso de adquisición de alimentos para 2025. “Estamos cuidando que los estudiantes reciban alimentos de calidad, adecuados a sus necesidades nutricionales. También es fundamental la labor de los padres para asegurar que los productos se utilicen dentro de su vigencia y contribuyan a una alimentación completa”, concluyó.

Salir de la versión móvil