Icono del sitio Diario Sin Fronteras

Colombia golea 4-0 a Chile y lidera las Eliminatorias junto a Argentina

Colombia golea 4-0 a Chile.

La Selección de Colombia consiguió una contundente victoria de 4-0 sobre Chile en el estadio Metropolitano de Barranquilla, consolidándose como uno de los líderes de las Eliminatorias Sudamericanas. Con este triunfo, los colombianos alcanzaron los 19 puntos, igualando a Argentina en la cima de la tabla de posiciones.

Desde el inicio del partido, Colombia dominó el juego con una posesión superior al 60%, generando varias oportunidades de gol. El primer tanto llegó a los 34 minutos, cuando Davinson Sánchez aprovechó un balón suelto dentro del área para abrir el marcador. Chile tuvo pocas opciones para igualar y apenas generó peligro durante la primera mitad, que terminó 1-0 a favor de los locales.

En la segunda parte, el dominio colombiano se hizo aún más evidente. Luis Díaz anotó el segundo gol tras un error defensivo de Chile a los 52 minutos, y luego, Jhon Durán puso el 3-0 con un potente zurdazo al minuto 82. En tiempo de descuento, Luis Sinisterra selló la goleada con el cuarto tanto tras un rápido contragolpe que dejó sin reacción a la defensa chilena.

La victoria reafirma el buen momento de Colombia en las Eliminatorias, manteniéndose invicta y con un ataque que ha mostrado gran efectividad. Con 19 puntos, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo se perfila como uno de los favoritos para asegurar su boleto al Mundial 2026, mientras que Chile deberá buscar mejorar su rendimiento si quiere mantener vivas sus esperanzas de clasificación.