Icono del sitio Diario Sin Fronteras

Brasil goleó 4-0 a Perú en Eliminatorias Sudamericanas con doblete de Raphinha

En un encuentro contundente, la selección brasileña se impuso por 4-0 a Perú en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia, en el marco de la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas. La figura del partido fue Raphinha, quien anotó dos goles, mientras que Luiz Henrique y Andreas Pereira también se sumaron al marcador. Este resultado reafirma el dominio de Brasil en la competición.

El primer tiempo fue tenso para Perú, que no logró concretar sus oportunidades. A pesar de tener un gol anulado a Edison Flores, el equipo nacional no pudo contener el ataque brasileño.

La apertura del marcador llegó en el minuto 37, cuando Raphinha convirtió un penalti tras una mano de Carlos Zambrano, poniendo a Brasil 1-0. A pesar de los intentos de Perú por igualar, la primera mitad finalizó con la ventaja mínima para la Canarinha.

En el segundo tiempo, Brasil mostró su superioridad. Raphinha anotó su segundo gol en el minuto 52, seguido por un espectacular tanto de Andreas Pereira a los 70 minutos. Luiz Henrique selló la goleada con el cuarto gol en el minuto 73.

Perú intentó reaccionar, pero el equipo no logró crear oportunidades claras de gol, dejando a la selección con mucho por mejorar en los próximos encuentros. La derrota también implica la ausencia de Pedro Gallese y Bryan Reyna en el siguiente partido contra Chile debido a amonestaciones.