Icono del sitio Diario Sin Fronteras

Alianza Lima venció 2-0 a Santiago Morning en la Copa Libertadores Femenina

Triunfo ‘blanquiazul’.

Alianza Lima venció 2-0 al equipo chileno por la fecha 1 del Grupo D de la Copa Libertadores Femenina 2024. El partido se disputó en el estadio Ypané de Paraguay.

A los 15′ minutos del primer tiempo, la futbolista Angie Castañeda lanzó un centro al área y apareció la atacante Adriana Lúcar para tocar el balón, cambiar ligeramente su trayectoria y abrir el marcador para el equipo de La Victoria. En la etapa complementaria, Emily Flores (65′) tomó un rebote del rechazo de la portera chilena Martina Funck, y con un remate de volea y en primera, marcó el 2-0 definitivo.

Con el triunfo, las dirigidas por el técnico José Letelier se estrenó con un triunfo en el campeonato de Conmebol y dio un paso adelante para la ansiada clasificación a cuartos de final. A falta del partido entre Deportivo Cali de Colombia y Guaraní de Paraguay, las ‘íntimas’ son líderes de la serie.

Alianza Lima enfrentará a Deportivo Cali el lunes 7 de octubre desde las 15:30 horas por la jornada 2 de la Libertadores femenina 2024. En tanto, Santiago Morning se medirá con Guaraní en mismo día (18:30 horas).