Icono del sitio Diario Sin Fronteras

Perú obtiene 10 medallas de oro en campeonato sudamericano de ajedrez

Liderando 7 de 8 categorías, el equipo peruano logró ganar 10 medallas de oro en la modalidad clásica del V Campeonato Escolar de Ajedrez, en el que participaron más de 200 deportistas de países como Brasil, Ecuador, Colombia y Chile.

La campeona mundial en Brasil 2014, Fiorella Contreras, lideró la delegación peruana y ganó dos medallas de oro en las modalidades clásica y rápida. Actualmente suma 7  títulos sudamericanos, 4 panamericanos, además, representará a Perú en la 45 Olimpiada Mundial de Ajedrez de Budapest, Hungría, del 10 al 23 de setiembre.

Los estudiantes del colegio Saco Oliveros, Hyemi de la Cruz y Esther Esteban también consiguieron preseas de oro en la modalidad clásica.

Quienes también destacaron en el campeonato son José Sánchez Negreiros (Sub-15),  José Llatas Parihuaman (Sub- 11), Cristóbal Quispe Sanchez (Sub- 9), Hernán Otrilla (Sub- 7 absoluto). Las otras medallas de oro en la rama femenina fueron para Luciana Torres (Sub -13), Astrid Vera (Sub- 9 ).