La feria gastronómica Perú, Mucho Gusto comienza hoy a las 11:00 horas en el Parque Perú, donde el ingreso será gratuito y se expenderá una variedad de platos de todo el territorio nacional en once zonas con 32 restaurantes, cinco locales en el área de humos, ocho bares, diez de postres, cinco de bebidas, ocho productores, cinco foodtrucks, 19 expositores de Puno y otros.
En cuanto a la oferta gastronómica, con platos que tendrán precios de S/ 12 por la media porción y S/ 20 por la porción completa en la zona de restaurantes, la feria contará con los siguientes expositores: Amazonas Restaurante con el mixto amazonense y chachapoyano, Kaypacha ofrecerá jamoncito acevichado y chicharrón de chancho al estilo huaracino; El Chino Saqra, tallarín de casa con pepián de cuy y tallarín de casa con estofado de gallina, Matías de Apurímac ofertará el chicharrón de cerdo abanquino y chorizo artesanal; y Victoria Picantería Democrática, chupe de camarones y ocopa arequipeña.
Además, Las Pastoras pondrá a la venta rocoto relleno a lo antaño y ocopa arequipeña; Maraycha, chorizo ayacuchano y qapchi ayacuchano; Jijuna Restaurante, humita cajamarquina y cecina shilpida; y El Chino Miguel, butifarra y causa escabechada.
La Nueva Chomba presentará cordero al horno con papas andinas y lechón al horno con tamal cusqueño; D’Alfonso, lomo de alpaca y guiso de alpaca en salsa aguaymanto; Revolución 1812, alitas acachalá y alitas capulina; El Pallar, pallares con costillar de cordero y carapulcra con sopa seca; y El Fogón del Moche, seco de cordero y shambar con pepián de gallina.
Boris El Alma de la Cocina ofrecerá meloso de pato y cabrito a la norteña; Los Dos Piratas, cebiche de pesca del día y arroz con langostinos a la norteña; Sushimar Rolls, poke bowls; Chef Paz, tacacho con cecina y chaufa amazónico; El Viejo Molino, palta amoscatelada y el cuy y la quebranta; El Corsario, cebiche poderoso y jalea de pescado; y Papi´carte, seco de cabrito a la norteña y mondonguito a la norteña, entre otros.