El último martes 25 de julio del presente año, con motivo de Fiestas Patrias, en el Complejo Deportivo del Colegio Militar Francisco Bolognesi, se mostró a toda la comunidad bolognesina la gran variedad de platos típicos de la costa, sierra y selva en el Tercer Festival Gastronómico “Sabor a la Peruanidad”.
Los platos típicos de nuestro país en exhibición, como pachamanca, juane amazónico, ají de gallina, cuy chactado, ceviche, picante a la tacneña, anticucho, carapulcra, chupe de camarones, adobo arequipeño, entre otros, fueron preparados por los docentes tutores, jefes de sección, comités de aula, padres de familia y estudiantes cadetes. El público asistente y comunidad bolognesina degustaron y saborearon de todo lo ofrecido en el festival gastronómico.
Además, los asistentes al festival gastronómico disfrutaron de la presentación de la banda de música del colegio, de las danzas y bailes típicos de nuestro país, así como también de la escenificación del ritual del Inti Raymi (Fiesta del Sol de los Incas) y la Proclamación de la Independencia del Perú.