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Alimentos para Semana Santa están por las ‘nubes’

Comerciantes subieron considerablemente el precio de sus productos.

Comerciantes subieron considerablemente el precio de sus productos.

La elaboración de un “caldo de viernes” les causará un dolor de cabeza a las amas de casa ya que el precio de los principales ingredientes llega a costar hasta 400 soles el kilo.

A cuatro días de “Viernes Santo”, estos son los precios en los principales mercados de la comuna puneña: el kilo de la huevera de pez o “cau cau”, bordea los 300 a 400 soles el kilo, por lo que solo un cuarto de este producto puede costar 50 soles, sin embargo, en los mercados se puede encontrar pequeñas cantidades desde los S/10.

Asimismo, el cuarto de “machas” está 13 soles, langostino 14 soles. Mientras que el kilo de pescado se mantiene en 8 soles, y el kilo de olluco o “papalisa”, bordea los 5 soles sin picar, y 8 a 9 soles picadas.

Según la comerciante Juana Quispe, el precio de estos productos podría subir en el transcurso de los días hasta en un 10%. Otro de los productos, que se vendieron en Semana Santa fueron las palmas, las mismas que los comerciantes vendían a un precio mínimo de 3 a 4 soles, y las más grandes y trabajadas costaron hasta S/17.

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