Emprendedores locales presentaron este viernes diversas versiones de panetones como alternativa saludable para las festividades de fin de año en el Festival del Postre Navideño, organizado por la Subgerencia de Desarrollo Económico y Turístico de la Municipalidad Provincial de Tacna.
En la actividad se puede encontrar estas versiones de panetones de masa madre, con harina de cañihua, pasta de cacao y vegano, los cuales cuentan con 50 % menos calorías que los panetones tradicionales. También se ofrecen tortas, galletas y decenas de variedades de postres para todo público.
Los visitantes podrán acudir al festival hasta mañana. Se han habilitado más de veinte puestos de reposteros emprendedores de la región. La feria está ubicada en la avenida Leguía, frente a la feria 28 de Julio y atiende de 10:00 a 18:00 horas.
Uno de los emprendedores participantes manifestó que ante la proliferación de panetones de elaboración industrial en el mercado local y nacional han decidido apostar por productos con menos calorías y azúcar para que la población pueda disfrutarlos sin temor de afectar su salud.
Finalmente, hizo un llamado a la ciudadanía de Tacna para que visite el festival y de esta forma no solo los ayude a seguir adelante sino puedan degustar una serie de postres que son una buena alternativa para los festejos de fin de año.