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Presentan libro sobre gastronomía de Tacna

Obra integra la historia y riqueza cultural de Tacna a través de su cocina.

Obra integra la historia y riqueza cultural de Tacna a través de su cocina.

Tacna. En un aporte a la cultura y la educación de la región Tacna Southern Perú auspició el libro «Tacna, el sabor de la patria», escrito por la reconocida investigadora social Isabel Álvarez Novoa. La presentación formal de la obra se realizó en las instalaciones del Club Unión de Tacna con la participación de la autora del libro, personalidades de la cultura y sociedad tacneñas, el Patronato Gastronómico, Marca Perú y Bicentenario 2021.

“Este libro destaca la cocina regional de las cuatro provincias de nuestra querida Tacna, donde Southern Perú tiene presencia desde hace más de sesenta años. Queremos aportar y ayudar a estas investigaciones sobre las costumbres y tradiciones de nuestra patria”, señaló en el acto el gerente de Desarrollo Comunitario de Southern Perú, Felipe Gonzales Gonzales. Como se menciona en la reseña del texto, la publicación expresa el reconocimiento, amor, respeto y gratitud de todos los peruanos a Tacna e integra un viaje por su historia y riqueza natural a través de la gastronomía tradicional, que tiene a las mujeres como principales Protagonistas.

La primera edición de “Tacna, el sabor de la patria”, de acuerdo a lo establecido, se encuentra ya inscrita en la Biblioteca Nacional del Perú con el código ISBN 978-612-4460-39-5.

SOBRE LA AUTORA

La autora del libro, Isabel Álvarez Novoa, es una reconocida promotora del turismo y la gastronomía del Perú, por lo cual es embajadora de la Marca Perú. Además destaca como escritora, investigadora, socióloga, empresaria, cocinera y docente, entre otras facetas. Especial mención merecen sus publicaciones sobre la cocina regional de lugares como Cajamarca, Apurímac, Lima, Huánuco, Ayacucho y Junín, que constituyen un aporte significativo para la cultura e identidad del país.

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