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Platos puneños, presentes en Dubái

Chef puneño muestra orgulloso los galardones.

Chef puneño muestra orgulloso los galardones.

En una ceremonia realizada en la Expo Dubái en los Emiratos Árabes Unidos donde estuvo presente un representante de la gastronomía puneña, el Perú resultó ganador de cuatro distinciones World Travel Awards (WTA) en Sudamérica.

Las categorías en las que se impuso nuestro país en estos premios, también conocidos como los óscars del turismo son: Mejor Destino culinario en Sudamérica, Mejor Destino cultural, Mejor Atracción turística en Sudamérica por Machupicchu y Mejor Oficina de Turismo en Sudamérica.

PUNO, PRESENTE

Los galardones de esta importante premiación se entregaron en un evento, en el pabellón Perú en Expo 2020 Dubái con la presencia de la presidenta ejecutiva de PromPerú, Amora Carbajal, y el fundador de los World Travel Awards, Graham Cooke, además contó con la presencia del chef puneño Richard Flores, que representó a los cocineros regionales.

PLATOS PUNEÑOS EN DUBÁI

Nos comunicamos telefónicamente con Richard Flores para tener sus impresiones, hablamos con él a las 3.00 p.m. hora de Perú, él nos señaló que era la medianoche en Dubái y recién había llegado a su hotel luego de un día de arduo trabajo, el chef puneño resaltó la participación y la presencia de los platos puneños en tan importante feria internacional.

«Yo prioricé la cocina puneña, como la ensalada de quinua, pesq’e con ahogado de cordero, cancacho, trucha en cebiche, chicharrón y chupe… yo de cada cuatro platos que preparaba trataba que uno sea de la región Puno», explicó.

Además, señaló que en cada plato que servían les tocaba explicar y contar la historia de cada potaje y tuvieron una gran demanda de los comensales.

Tenemos una fuerte labor para mañana luego de nuestra premiación porque vendrán más personas, tenemos una gran responsabilidad debido a que estamos promocionando nuestra gastronomía y nuestra cultura, con ello generar turismo a nuestro país y reactivar más trabajo para todos», indicó.

Él mencionó que se quedará hasta el 27 de octubre y luego cederá la posta a otro chef peruano hasta que culmine la expo en marzo del 2022.

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