Expo Café Bicentenario 2021 se desarrolló en la ciudad de Puno, con el objetivo de reactivar la economía de más de dos mil familias cafetaleras de los valles de Tambopata, Inambari y Esquilaya de las provincias de Sandia y Carabaya.
Fueron más de 80 líderes productores de 23 organizaciones cafetaleras y cacaoteras que participan en la Expo Café Bicentenario, en el que se ofertan productos derivados del café, cacao y frutales, entre ellos café tostado, café molido y néctares de café. Además, chocotejas, mermeladas, jaleas, pasta pura de cacao, néctares de papayita andina, entre otros.
Cabe destacar que baristas profesionales de talla internacional entre ellos Aníbal Max Jonathan Kovaleff Casquina, Omar Moreno Leveau, Francisco García Zubiate, Jesús Andrés Gamarra Velásquez, realizaron demostraciones y espectáculos de barismo, arte latte y métodos de preparación de café para el público.
La selva de Puno es tierra del mejor café y es característico por sus aromas frescos y sabores intensos, cada sorbo es una travesía que te ofrece una taza equilibrada en suavidad, cuerpo y aroma. Debido a que sus cafetales son cultivados bajos sistemas agroforestales. Además de ello, se realizó una exposición fotográfica.